研究報告書
東洋食品研究所
2015/03/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 研究報告書 |
出版者 | 東洋食品研究所 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.30 (30) |
各号 - 年月次 | 2014 |
各号 - 出版年月日 | 2015/03/01 |
各号 - ページ | 160p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 2186-2516 |
内容細目1 | イチジク(Ficus carica L.)葉におけるフェニルプロパノイド類の同定 高橋 徹,沖浦 文,齋藤圭太,河野雅弘 |
---|---|
内容細目2 | 高脂肪食摂取ラットに対するカキ果皮由来抽出物投与の効果 井土良一,中井雄治 |
内容細目3 | イチゴヘタ離れ性と細胞壁特性の関連調査 阿部竜也 |
内容細目4 | NMRメタボローム解析手法による食品品質評価の可能性 隈谷栄伸,笹井実佐,大塚貴子 |
内容細目5 | メタボローム解析手法を用いたPETボトル詰め緑茶飲料中のアスコルビン酸分解に関する研究 隈谷栄伸,大塚貴子,笹井実佐 |
内容細目6 | 柿成熟果および幼果へた抽出物における機能性の探索 折居千賀 |
内容細目1 | Moorella thermoacetica芽胞の発芽挙動 青山好男 |
---|---|
内容細目2 | Moorella thermoacetica芽胞の発芽誘起剤と発芽阻害 青山好男 |
内容細目3 | MLSTを利用したBacillus subtilis変敗品分離株の系統解析 遠田昌人 |
内容細目4 | 養液栽培における植物生長促進根圏細菌の利用 青木俊介,遠田昌人 |
内容細目5 | パンの短時間焼成法 -出来立てのパンの香りで食欲増進- 高橋英史,稲田有美子 |
内容細目6 | 動揺式殺菌における適正内容物粘度 田口憲人,高橋英史 |
内容細目1 | 透明パウチ詰パイナップルの保存性について 井上竜一,高橋英史 |
---|---|
内容細目2 | 平成21年度研究助成(平成22年度研究実施)研究報告書 |
内容細目3 | 平成23年度研究助成(平成24年度研究実施)研究報告書 |
内容細目4 | 平成24年度研究助成(平成25年度研究実施)研究報告書 |