女子栄養大学紀要
女子栄養大学
1996/12/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 女子栄養大学紀要 |
Publisher | 女子栄養大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.27 (27) |
Volume - Years of Serial | 1996 |
Volume - Pub. Date | 1996/12/01 |
Volume - Page | 252p |
Size | A4 |
ISSN | 0286-0511 |
Contents Note 1 | 序にかえて 学園の国際交流を考える・・・長谷川恭子 |
---|---|
Contents Note 2 | 序にかえて 「数学教育の現代化」雑感・・・松野武 |
Contents Note 3 | 序にかえて 教育心理学雑感 |
Contents Note 4 | 脂質代謝に及ぼす烏龍茶の影響・・・岩田多子 |
Contents Note 5 | 有機質肥料の施用により栽培された野菜の品質・・・吉田企世子 |
Contents Note 6 | ミネラルの吸収・利用に対する摂取タイミングの影響 I.カルシウムの出納について・・・上西和弘・久保勝知 |
Contents Note 1 | ミネラルの吸収・利用に対する摂取タイミングの影響 Ⅱ,カルビンディンD9kの発送について・・・渡辺泰子・上西和弘・佐久間慶子 |
---|---|
Contents Note 2 | 5,6-O-イソプロピリデン-L-アスコルビン酸の簡易合成法とその性質・・・笠井孝正・長岡直美・井上勝弘・辻村卓 |
Contents Note 3 | 食行動・食態度の積極性と食物摂取情況との関連ー埼玉県M町骨密度健診受診成人女性の事例ー 武見ゆかり・中村里美・平山裕美・足立己幸 |
Contents Note 4 | ノート:Effects of Intestinal Bacteroides on Ca, Mg and P Absorption in Growing Mice Tsutomu YOSHIDA・Tsutomu OOWADA・Akira OZAKI and Takeo MIZUTANI |
Contents Note 5 | 糖尿病治療食の料理品目別カルシウム、リン含量 大野幸子・中村香織・浅草すみ |
Contents Note 6 | 大学女子水泳部員を対象とした強化合宿時の栄養計画とその評価 亀井明子・石田裕美・鈴木久乃 |
Contents Note 1 | 肥満の男性勤労者を対象とした栄養教育の評価 土屋倫子・石田裕美・錦戸典子・鈴木久乃 |
---|---|
Contents Note 2 | 資料:Solubilization of Vitamin C, Carotene and Minerals from Vegetables during for Cooking Purpose Chie TAKASHIMA,Takamasa KASAI,Kyoko ARAI and Masaru TSUJIMURA |
Contents Note 3 | 人文社会科学 総説:人間における「自然さ」を求めて 小原秀雄 |
Contents Note 4 | いじめ 田中武平 |
Contents Note 5 | 報文:地域文化の再生とテレビーNHK番組『ふるさとの歌まつり』の社会文化的実証研究ー 松平誠 |
Contents Note 6 | 『死』に関する認識についての調査研究<9>-「死」に関する社会的問題に対する態度・認識と「死」に関する連想概念領域数・連想順位との関連ー 板谷幸恵 |
Contents Note 1 | ノート:ネパールの食具についての一考察 小田康子 |
---|---|
Contents Note 2 | Jonathan Swiftの食事日記:Journal to StellaにおけるDinnerの役割 沼田昌子 |
Contents Note 3 | 資料:オーストラリア・パース市における食事中の食品と料理の出現状況 豊満美峰子・山本厚子・岡崎光子 |
Contents Note 4 | 運動会における集団演技指導に関する調査研究ー演技内容の分析を中心としてー 金子嘉徳・荒木達雄・春山文子・北田和美 |
Contents Note 5 | 博士・修士論文要旨:大学院博士論文要旨 伊与田治子・中村美知子・松村とくよ・佐々木弘子・川端輝江 |
Contents Note 6 | 大学院修士論文要旨 相川律子・菊池チトセ・崔邁・斎藤幸子・申星子・中條由利子・張替泰子・廣田かおる・古橋紀子・細谷京子・劉波 |
Contents Note 1 | 日本私学振興財団 特別補助金:食と健康に関する中国、アジア諸国との海外共同研究 |
---|---|
Contents Note 2 | 食物の臨床栄養・生理的機能に関する研究 |