所蔵一覧

概要

女子栄養大学紀要
女子栄養大学紀要編集委員会 編
女子栄養大学
1986/12/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 女子栄養大学紀要
出版者 女子栄養大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.17 (17)
各号 - 年月次 1986
各号 - 出版年月日 1986/12/01
各号 - ページ 228p
サイズ A4
ISSN1 0286-0511
内容細目1 序・・・穂坂直弘
内容細目2 実践栄養学・・・香川綾
内容細目3 飼料組成がC57BL/6J ob/obマウスの体重増加・体組成文・血漿脂質および肝臓脂質に及ぼす影響・・・稲山貴代・三輪里見・坂本麻子・瀬戸口京子・岩田多子
内容細目4 肥満治療後の追跡調査における体重変化に影響を及ぼす諸因子について・・・川田順子・森野真由美・井上八重子・青田美和子・木村伸子・香川芳子・柴田博
内容細目5 コンピュータ・グラフィックスによる視覚の研究ー視平面状の図形表示について・・・福田恵美子
内容細目6 シトステロール投与がラット体脂質に及ぼす影響ー外因性「コレステロールとの関係ー・・・松村輝江・石川香織・長谷川恭子
内容細目1 4桁分類料理コード体系について・・・武藤志真子
内容細目2 都市林における鳥類の利用様式・・・成末雅恵・奥崎政美・平田久・小原秀雄
内容細目3 消費者問題について・・・朝倉綾子
内容細目4 日常と余暇における保健行動に関する研究ー食事、運動、休養及び各種検診の受診行動を中心に・・・佐藤泉
内容細目5 青少年の自殺に関する分析研究・・・板谷幸恵・藤田禄太郎
内容細目6 カタカナ映子’86-出版物に見る外来語表記の実状と学生のカタカナ表記・・・沼田雅子
内容細目1 脳死に関する女子大生の知識と関心について・・・橘雅子
内容細目2 健康食品等の購入と入手動機に関する研究・・・中川とし子・武藤志真子・川村玲子
内容細目3 食事場面における母子関係の研究・・・天野幸子
内容細目4 昭和60年度大学院栄養学研究科修士論文要旨・・・今尾千尋・岩松珠美・小沼ひろみ・佐藤泉・藤田有紀子・村松輝江
内容細目5 酵素修飾蛋白質に関する栄養学的研究・・・木村廣子
内容細目6 Interaction between Hydrophobic Metal Complexes and Ionic Surfactants・・・Satoshi TACHIYASHIKI
内容細目1 食事記録法と24時間蓄尿法によるNa,KおよびNa/K比の相関・・・井上八重子・森野真由美・川田順子・福川美和子・斉藤容子・香川芳子・石井和・柴田博
内容細目2 鶏卵の泡だて方の相違がケーキの品質に及ぼす影響について・・・村田安代・岡本純代・茂木文枝・小林トミ・寺元芳子
内容細目3 尿クレアチニン排泄量による女子学生のLearn Body Mass 算定法の検討・・・金子佳代子・天谷節子・小池五郎
内容細目4 女子大学生を対象としたビタミンB1不足食に対する胚芽精米の補足効果・・・金子佳代子・若木範江・小池五郎
内容細目5 野菜摂取量の健康状態に及ぼす影響―とくに血中ビタミンC、身体自覚症状について―・・・金子佳代子・石川和子・福田加代子・小池五郎
内容細目6 酵素法によるインスタント食品のL‐グルタミン酸の測定・・・広末トシ子・川井英雄・細貝祐太郎
内容細目1 蒸し器の構造に関する研究(第1報) 蒸し板(中敷)の穴のあき方と強飯の蒸し上がりの関係・・・高橋敦子・松田康子・寺元芳子
内容細目2 カキ果汁の嗜好について・・・菅原龍幸・松本仲子・佐々木弘子・青柳康夫
内容細目3 INterrelationship of Some in a Group of Nutritional Parameters Relevant to Taste for Salt in a Group of College-Aged Women・・・Hiromi ISHIDA, Hiroko TAKAHASHI, Hisano SUZUKI, Tetsuro HONGO, Tsuguyoshi SUZUKI, Yoshihiro SHIDOJI, and Kyo Hie YOON
内容細目4 市販清涼飲料及び果実加工品中のエタノール含有量・・・本間直子・川井英雄・細貝祐太郎
内容細目5 『本朝食艦』収録の食養生記事に関する分析調査(第2報) 魚介食品を中心として・・・石川松太郎・松田久子・石川尚子・高野俊・島崎とみ子
内容細目6 干し椎茸の水もどしに関する一考察・・・青柳康夫・菅原龍幸
内容細目1 食用キノコの無機質含有量・・・川井英雄・菅原龍幸・松沢睦子・角屋敷佳代子・青柳康夫・細貝祐太郎
内容細目2 体重階級制スポーツ選手の減量の実態について・・・向笠由美・金子佳代子・小池五郎・桜間幸次・万木良平
内容細目3 りんごに対するダイアジノン散布における散布者のばく露について・・・河合正計・吉田政雄・古山公英・金子芳洋
内容細目4 カリウム塩添加食塩が漬物に及ぼす影響・・・松本仲子・池田純子・菅原龍幸
内容細目5 Effect of Methionine Supplementation of a Soy Protein Isolate on Short-Term Nitrogen Balance in Young Women ・・・Kayoko KANEKO, Kyoko NISHIDA, Junko YATSUDA, and Goro KOIKE
内容細目6 安定同位体58Feによる鉄吸収率の測定・・・金子佳代子・西田京子・小池五郎・平井幸彦・吉野良夫
内容細目1 シイタケ子実体の発育過程ならびに収穫後における炭水化物および有機酸の変化・・・吉田博・菅原龍幸・林淳三
内容細目2 野生キノコ類の遊離糖、遊離糖アルコールおよび有機酸・・・吉田博・菅原龍幸・林淳三
内容細目3 Effect of Fiber on Protein, Fat and Calcium Digestibilities and Fecal Cholestrrol Excretion ・・・Kayoko KANEKO, Kyoko NISHIDA, Junko YATSUDA, Satomi OSA, and Goro KOIKE
内容細目4 Basillus cereus に関する生態学的研究(1) 食品、食中毒および環境から分離されたB.cereus の生化学的性状について・・・上田成子・勝部泰次・桑原祥浩
内容細目5 りんご園におけるフェニトロチオン散布時の散布者のばく露について・・・河合正計・吉田政雄・古山公英・金子芳洋

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00046279

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架