化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2022/08/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
Publisher | 学会出版センター |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.60 No.8 (705) |
Volume - Years of Serial | 2022/8 |
Volume - Pub. Date | 2022/08/01 |
Volume - Page | 369-438p |
Size | A4 |
ISSN | 0453-073X |
Volume - Feature Article | 微生物の力で入手困難な抗酸化物質をつくる |
Contents Note 1 | 動物が味を感じる様々な仕組み |
---|---|
Contents Note 2 | エラスチンは体内でゴムとして働く |
Contents Note 3 | リンが不足する状態で生き抜く植物の戦略 |
Contents Note 4 | グアーガム分解物の新知見 |
Contents Note 5 | タンパク質不足による脂肪肝形成 |
Contents Note 6 | 細胞核の大きさを制御する仕組みにせまる |
Contents Note 1 | 教科書に載らない真核生物の世界がある!? |
---|---|
Contents Note 2 | カンキツ類の色素,カロテノイドの蓄積と調節 |
Contents Note 3 | 微量成分分析の前処理への『リパーゼ』活用 |
Contents Note 4 | 本当に1グループ?SNP情報で明らかに |