化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2024/03/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
出版者 | 学会出版センター |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.62 No.3 (724) |
各号 - 年月次 | 2024/3 |
各号 - 出版年月日 | 2024/03/01 |
各号 - ページ | 105-158p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0453-073X |
各号 - 特集記事 | 泡? それとも… カエル泡巣の多様な機能 |
内容細目1 | 天然L-グルコシド存在を示唆する新規酵素 |
---|---|
内容細目2 | 感覚の時間変化に着目するマスキング技術 |
内容細目3 | 熱産生能を回復させる食品成分の新規評価法 |
内容細目4 | 食物タンパク質源に農作物を選ぶ |
内容細目5 | 脂質代謝制御因子を調節する低分子化合物 |
内容細目6 | ユニークなペプチダーゼの発見から創薬へ |
内容細目1 | 葉緑体工場でつくる「食べるワクチン」 |
---|---|
内容細目2 | 末病期の生体応答におけるNrf2酸化ストレス応答経路の役割 |