所蔵一覧

概要

実践女子大学家政学部紀要
実践女子大学
実践女子大学
1991/06/28

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 実践女子大学家政学部紀要
出版者 実践女子大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.28 (28)
各号 - 年月次 1991/6
各号 - 出版年月日 1991/06/28
各号 - ページ 160p
サイズ B5
ISSN1 0287-4555
内容細目1 果汁における技術の進歩と品質の改善・・・三浦洋
内容細目2 装飾文様に関する一考察(その2)―形態と装飾―・・・鍵和田務
内容細目3 温冷感と快適感の生理学・・・吉田敬一
内容細目4 Lactobacillus homohiociiのプロトプラストの調製と再生・・・百瀬洋夫・佐藤裕美・白川久美・戸野塚利子
内容細目5 豆類のガラクトオリゴ糖組成・・・渡部一穂・大原陽子・岡田澄子・成沢育子・田中路子
内容細目6 界面活性剤と水溶性高分子との混合水溶液の性質と応用(第1報)ペルフロロオクタン酸塩とポリビニルピロリドンとの混合系の性質・・・飯島俊郎・杉山知里・山形まき
内容細目1 木綿布の酸素処理(第1報)酸素反応の速度論・・・飯島俊郎・須藤幸恵・平山順之
内容細目2 アスベスト防護服着用時の衣服気候と人体反応について・・・丸山康子・吉田敬一
内容細目3 成人女子の体型に関する研究―女子大学生と中高年女性の胴・腰部の体型比較―・・・平岡和香子・安藤眞奈美・平野導子
内容細目4 衣服設計のための形態系人体の扱い方について(その1)―Proportionの場合―・・・中澤愈
内容細目5 硬式テニスラケットのスウィング時におけるトルクの研究―フォアハンドストロークについて―・・・小倉貢
内容細目6 キウリの塩漬、ぬかみそ漬における遊離アミノ酸とテクスチュアについて・・・三浦洋・篠原美緒子・地田美香・中沢和代・古屋和子・山口由美子
内容細目1 アルファルファもやしの生育・栽培条件におけるビタミンB₁の変化・・・地田美香・白石美智子・元山正
内容細目2 ホウレンソウのクロロフィル蛋白質複合体とその湯通しにおける挙動・・・倉田元子・石井智恵美・表美守
内容細目3 ナスアントシアンの安定性に及ぼすビタミンB₂の影響・・・石井智恵美・原田有美・倉田元子・表美守
内容細目4 ミクロボイドポリエステル及び極細ポリエステル染色布の分光測色による評価・・・飯島俊郎・須藤幸恵・河野洋子・竹内道子
内容細目5 市販食品の無機成分について(第2報)プロセスチーズ、ナチュラルチーズ、ハム・・・三浦洋・熊谷瑞枝・高橋悦子・篠原美緒子・吉田薫
内容細目6 市販食品の無機成分について(第3報)チョコレート、カステラ、かりんとう、スポーツ飲料・・・三浦洋・石渡美和・鞍掛浩子・細野真貴・辻道子・篠原美緒子・吉田薫
内容細目1 市販食品の無機成分について(第4報)佃煮、豆腐、煮豆・・・三浦洋・楠木伊津美・永井栄子・近藤貴美子・佐藤陽子・吉田薫・篠原美緒子
内容細目2 市販食品の無機成分について(第5報)固形カレールー、即席中華スナックめん・・・三浦洋・藤井美千子・棟居美佐・篠原美緒子
内容細目3 調理操作による食品中のナイアシン損失率・・・新妻弥生・後藤英子
内容細目4 繊維製品の取扱い表示について―日本と外国の比較―・・・城島栄一郎・三浦直子・浅倉加子
内容細目5 40才代女性の健康意識に関する一考察・・・杉本美津江・石山恭枝・青山昌二

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00048890

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架