化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2022/03/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
出版者 | 学会出版センター |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.60 No.3 (700) |
各号 - 年月次 | 2022/3 |
各号 - 出版年月日 | 2022/03/01 |
各号 - ページ | 103-154p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0453-073X |
各号 - 特集記事 | 明らかになってきた新たなリンパ管の役割 |
内容細目1 | ジャガイモの有毒ソラニン生合成の進化 |
---|---|
内容細目2 | 化合物で植物をストレスに強くする |
内容細目3 | 百聞は一見に如かず! 食品科学分野の挑戦 |
内容細目4 | ポリフェノールと腸内細菌叢研究の動向 |
内容細目5 | ペプチドを一気に繋げてタンパク質へ |
内容細目6 | 大腸がんを引き起こす大腸菌由来化学物質 |
内容細目1 | 植物の活性酸素シグナル伝達物質 |
---|---|
内容細目2 | 生涯おいしく食べて健康を守る技術開発 |
内容細目3 | ゲノム編集食品が実用化に至るステップ |