学校の食事
学校食事研究会
2020/12/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 学校の食事 |
Publisher | 学校食事研究会 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.53 No.12 (628) |
Volume - Years of Serial | 2020/12 |
Volume - Pub. Date | 2020/12/01 |
Volume - Page | 112p |
Size | A5 |
Volume - Feature Article | 郷土料理を伝える日本列島食紀行Part1 |
Contents Note 1 | 教科と関連した食育授業研究会 「沖縄県の食文化の特徴について考える」 ~沖縄県の郷土料理から、琉球王国の成立と文化の成り立ち、国際的な役割を考える~ |
---|---|
Contents Note 2 | おすすめランチメニュー かんぴょうの卵とじ/カスタードクリーム風サンド/ブタミン・レモン/体ぽかぽか冬野菜と肉団子のクイッティオスープ/鶏飯/生揚げと野菜のみぞれ煮/炊き込みピラフ/鮭のもみじ焼き/油揚げ包みのスープ煮/焼きりんご/チビート/りんご入りキャロットラペ |