武蔵丘短期大学紀要
武蔵丘短期大学
1994/03/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 武蔵丘短期大学紀要 |
出版者 | 武蔵丘短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.2 (2) |
各号 - 年月次 | 1994 |
各号 - 出版年月日 | 1994/03/15 |
各号 - ページ | 144p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1341-3120 |
内容細目1 | W.Eグリフィスの明新館における教育活動/蔵原三雪 |
---|---|
内容細目2 | マーガレットドラブル「碾臼」に関する一考察/菊池せつ子 |
内容細目3 | ウエイトコントロールのける水泳の効果/倉田澄子 |
内容細目4 | 味覚と運動ー官能検査手法の検討ー/溝井雅子 鵜飼光子 |
内容細目5 | 小規模スキー場開発の理論と実践に関する試論ーシューマッハーと長野県飯山市K集落を参考にー/加納弘二 |
内容細目6 | 現在の若者のスリム指向の実態について/文谷知明 |
内容細目1 | 中学校体育における選択制授業の工夫と評価/杉山仁志 |
---|---|
内容細目2 | 女子短大生の主観的健康の変化とその要因ー生活習慣、生活ストレス、ソーシャルサポートの関係を中心にー/小林優子 朝倉隆司 前田和子 |
内容細目3 | 自転車エルゴメーター駆動時の負荷が力効率指数に及ぼす影響/星川秀利 玉木啓一 |
内容細目4 | 研究ノート |
内容細目5 | 難民の受入と「安全な第三国」ードイツ連邦行政裁判所の判例を中心にー/川又伸彦 |
内容細目6 | 新しい甘味料の料理への利用(第一報)/小坂由美子 永島信浩 |
内容細目1 | 女子短大生の1年間の食教育による料理組み合わせの変化について/相田理恵 大迫初子 |
---|---|
内容細目2 | カップラーメン(スナックめん)中のミネラル含量について/岡崎英規 高居百合子 山岸博之 |
内容細目3 | 研究資料 |
内容細目4 | 「気付き」を重視した野外教育の方法に関する研究/浦田憲二 |
内容細目5 | 8mmVTRとパーソナルコンピューターを用いた動作分析の検討/玉木啓一 |
内容細目6 | 本学学生の体力水準と評価方法に関する研究ー平成5年度 兼行栄養専攻女子学生を対象としてー/太田あや子 浦田憲二 杉山仁志 桂和仁 |
内容細目1 | 大学生運動部員の適応過程における有効な適応努力に関する検討ー目標設定と体験的認識法の観点からー/桂和仁 太田鐵男 |
---|---|
内容細目2 | 武蔵丘短期大学専任教員研究業績目録一覧 |