神奈川県立栄養短期大学紀要
神奈川県立栄養短期大学
1986/03/31
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 神奈川県立栄養短期大学紀要 |
出版者 | 神奈川県立栄養短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.18 (18) |
各号 - 年月次 | 1986 |
各号 - 出版年月日 | 1986/03/31 |
各号 - ページ | 82p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0286-696X |
内容細目1 | 特別寄稿 栄養士課程における病態栄養学のあり方について 成田 功 |
---|---|
内容細目2 | 栄養短大40年における栄養教育の変遷と衛生行政 一寸木宗一 |
内容細目3 | 調査・資料 国際理解,国際協力のための教育の歴史 ‐横浜における明治期の国際的教育環境の研究‐ 草間俊郎 |
内容細目4 | 神奈川県内の家庭における加工食品利用の要因に関する研究 (第1報)加工食品に対する意識と利用状況結果 三浦貴子 他 |
内容細目5 | (第2報)数量化理論Ⅲ類による要因解析 高橋みどり 他 |
内容細目6 | カフェテリア方式による事業所給食の実態 (第1報)提供されている料理の内容 高橋道子 他 |
内容細目1 | (第2報)喫食者の摂取栄養量と生活背景・健康意識 高橋道子 他 |
---|---|
内容細目2 | ノート 遠心法によるハムの保水力測定法 ‐肉たたき処理とポリリン酸塩の添加が保水力にあたえる影響について‐ 河原芳和,山本妙子 |