山梨学院短期大学研究紀要
山梨学院短期大学
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 山梨学院短期大学研究紀要 |
出版者 | 山梨学院短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.4 (71) |
各号 - 年月次 | 1983 |
各号 - ページ | 120p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0285-0591 |
内容細目1 | 報文:食品の摂取状態と健康 中西正喜/高速液体クロマトグラフィーによる市販麦芽粉末中のビタミンAの定量 古屋禮子・依田智恵美/渋柿(平核無)果実中のインベルターゼの一般的性質について 熱田玲子・林裕子/豆乳プリンの品質に及ぼす加熱方法および豆乳含量の影響 松本晴美・丸山良江/鶏卵の貯蔵中の変化について 依田萬代・中島美智子/学校給食の塩分含有量について 竹口はる子・森澤まさ子/親と子の食嗜好の関連について 岡本祐子・野瀬久美子/酪農家の生活に関する調査(第3報)台所について 野々村幸子/音楽能力と性格 川上明美/三歳児保育に関する研究 小林栄子/幼児の健康増進に関する研究-幼児の皮膚温と着衣による影響- 白石淑江 |
---|---|
内容細目2 | 総説:フラクトシルオリゴサッカライド,ペントシドのトリチル化 大竹俊樹・塚原順子 |
内容細目3 | 資料:アメリカの健康教育-その実践的アプローチ- 沢田孝二 |