学校の食事
学校食事研究会
2020/12/01
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 学校の食事 |
出版者 | 学校食事研究会 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.53 No.12 (628) |
各号 - 年月次 | 2020/12 |
各号 - 出版年月日 | 2020/12/01 |
各号 - ページ | 112p |
サイズ | A5 |
各号 - 特集記事 | 郷土料理を伝える日本列島食紀行Part1 |
内容細目1 | 教科と関連した食育授業研究会 「沖縄県の食文化の特徴について考える」 ~沖縄県の郷土料理から、琉球王国の成立と文化の成り立ち、国際的な役割を考える~ |
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内容細目2 | おすすめランチメニュー かんぴょうの卵とじ/カスタードクリーム風サンド/ブタミン・レモン/体ぽかぽか冬野菜と肉団子のクイッティオスープ/鶏飯/生揚げと野菜のみぞれ煮/炊き込みピラフ/鮭のもみじ焼き/油揚げ包みのスープ煮/焼きりんご/チビート/りんご入りキャロットラペ |