所蔵一覧

概要

紀要
郡山女子大学 編
郡山女子大学
2011/03/31

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 紀要
出版者 郡山女子大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 Vol.47 (48)
各号 - 年月次 2011/3
各号 - 出版年月日 2011/03/31
各号 - ページ 216p
サイズ B5
ISSN1 13415840
内容細目1 現代の子ども理解のための精神史的一視角―新たなエートスとしての消費― 齋藤 智志
内容細目2 教育をめぐるショーペンハウアーの思索(3)―道徳の教育可能性― 齋藤 智志
内容細目3 メルヘンとヨーロッパの森の文化―”白雪姫”の事例から― 桑野 聡
内容細目4 戦後農村の生活改善普及事業における普及指導員の歩み(2)―福島県内の重点活動項目と聞取り調査内容の検討― 知野 愛
内容細目5 これからの公共図書館が目指す機能とその社会的価値 和知 剛
内容細目6 1950年代の中等理科教科書にみられた先端テクノロジーに関する教材配列の原理 郡司 賀透
内容細目1 授業の理解度と保育者効力感が学生による授業評価に及ぼす影響 音山 若穂
内容細目2 「気になる子」は「気にして欲しい」(2)~入園初期における支援計画及び支援体制づくりの有効性に関する一考察~ 賀門 康博
内容細目3 カレエダタケモドキ(Clavulina rugosa)の子実態脂質中におけるdehydrocrepenynic acidの存在について 広井 勝
内容細目4 穀類の遊離アミノ酸組成 水野 時子・山田 幸二
内容細目5 女子大学生の生活習慣が肥満度におよぼす影響について 金子 依里香・紺野 信弘
内容細目6 食物栄養学科学生の弁当に関する実態と栄養改善の実践(2)―主食・主菜・副菜の組み合わせとバランスについて― 菊池 節子
内容細目1 『源氏物語』宮廷サロンを彩った「色」と「文様」 難波 めぐみ
内容細目2 上野章子の揮毫句と虚子との洋行 齋藤 美保子
内容細目3 郡山女子大学大学院修士論文要旨(第18集)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00053009

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架