所蔵一覧

概要

紀要
郡山女子大学 編
郡山女子大学
1982/03/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 紀要
出版者 郡山女子大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 Vol.18 (18)
各号 - 年月次 1982/3
各号 - 出版年月日 1982/03/25
各号 - ページ 208p
サイズ B5
ISSN1 13415840
内容細目1 キノコ脂質の脂肪酸組成について第5報―ヒラタケ(栽培、野生品)の脂質成分の比較― 広井 勝
内容細目2 大根の塩蔵貯蔵中における細胞壁多糖類、特にオエクチン質の変化 金子 憲太郎他
内容細目3 米ならびに米デンプンの調理科学的研究第5報―米うどんの製造に関する研究― 庄司 一郎他
内容細目4 市販食品の食味とテクスチャーに関する研究第1報―納豆について― 角野 幸子他
内容細目5 Proteus VulgarisおよびSerratia Iivuefaciensのブドウ糖分解について 角野 猛他
内容細目6 白米飼料で生ずる肝臓脂質の蓄積について―Donryu系ならびにSprague-Dawley系白ネズミに対する食餌脂肪の種類と量の影響― 平野 隆司他
内容細目1 健康に及ぼす食事の影響 第1報―女子学生の食生活及び血液性状との関連性についての研究― 芳賀 文子他
内容細目2 健康に及ぼす食事の影響 第2報―女子学生の食事内容と血液性状及び尿中排泄代謝産物量との関連― 斎藤 洋子他
内容細目3 織物表面特性の研究―アイロンによるクレープ織物の「てかり」について― 川股 浩他
内容細目4 ライブリネスの研究(2) 小池 志郎他
内容細目5 ダコミ、ガッテイ共編(カゼルラの)「生涯の主要業績」 天野 秀延
内容細目6 女子学生の意識像について(2)―本学学生の自己観と人生観― 林 偕子
内容細目1 知識価値感受性―「価値と科学」の知識学的基礎論― 手代木 保
内容細目2 プラトン『ハイドン』篇についての一考察 高舘 作夫
内容細目3 考えるということ―その教育実践との関連― 長谷川 寿郎
内容細目4 老人学の周辺について 終編 有馬 英一郎
内容細目5 経験主義的政治学に関する一考察(二)―R.A.ダールの所論を通して― 影山 濔
内容細目6 桃山期の陶器 その1 志野茶碗の形とその成立過程 石村 真一
内容細目1 瀬戸内技法の打面調整の意味 柳田 俊雄

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00052979

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架