中村学園研究紀要
中村学園大学 中村短期大学
1969/12/24
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 中村学園研究紀要 |
出版者 | 中村学園大学 中村短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.2 (2) |
各号 - 年月次 | 1969 |
各号 - 出版年月日 | 1969/12/24 |
各号 - ページ | 229p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0288-7312 |
内容細目1 | 一般モデルに関する覚書 齋藤事 |
---|---|
内容細目2 | 研究2.3 藤井宏道 |
内容細目3 | w.s.モームの文学観 戸川徳次 |
内容細目4 | Wlliam Faulkner's Absakom,Absalom! 「夢」と「現実」の間で 安河内英光 |
内容細目5 | 女子の衛生指導に関する研究(その2) 作業姿勢による月経随伴症状の考察 白木静枝 |
内容細目6 | 低出生体重児の問題点 石井健介 |
内容細目1 | 乳幼児の安全教育に対する実態調査(第1報) 乳幼児の事故に対する母親の認識 山下歌子 加形泰子 |
---|---|
内容細目2 | 自叙伝に依る青年期性格形成の研究Ⅰ 竹原東一 |
内容細目3 | 色彩感情の発達に関する研究Ⅱ 篠原しのぶ 福島由美子 貞包邦子 |
内容細目4 | 地域社会の変化に対する学校の影響 西睦夫 |
内容細目5 | 幼稚園における体力発達面の指導について(第2報) 西睦夫 山田佳子 |
内容細目6 | 団体社会におけるコミュニケーション過程の研究 1団地、非団地における主婦の意識と態度 竹原東一 星野久 西睦夫 篠原しのぶ 才藤紘子 貞包邦子 山田佳子 |
内容細目1 | 調理における鶏卵の鮮度鑑別とその信頼性 古賀菱子 山口民子 藤本幸子 |
---|---|
内容細目2 | 餅についての考察(第2報) 餅に見るわが国と朝鮮との関係 中山ハルノ |
内容細目3 | 幼児の健康と食生活に関する調査研究(第2報) 幼稚園における母と子の嗜好の関連性及び園児の栄養摂取状況について 大関静枝 城田知子 宮定幸代 松尾律子 松永清子 |
内容細目4 | 食生活の羅患率に及ぼす影響について(第2報) 2工場におけ若年勤労者の羅患傾向と食生活調査について 山内須美子 森川和子 黒石浩子 |
内容細目5 | 躍進する家政学、育児学の立場から 望ましい家庭づくりと人づくりの重要性 山下歌子 |
内容細目6 | 赤飯の歴史と電子レンジによる赤飯 福島峰代 南川美知 中山ハルノ |
内容細目1 | ずんだ餅の歴史と電子レンジによる調理について 南川美知 福島峰代 中山ハルノ |
---|---|
内容細目2 | 研究生活50年の回顧(後編) 広畑龍造 |
内容細目3 | 生物学と栄養学 渋谷真一 |
内容細目4 | 諸種蛋白質の栄養価について 田原賢子 吉原弘子 加藤祥子 前川孝子 村木節子 桑野和代 中尾ちか子 楢崎美代子 日向幸恵 |
内容細目5 | 澱粉の粘度・粒度について 山口忠次 古賀民穂 日永田優子 岡部真理子 |
内容細目6 | 執筆者紹介欄 |
内容細目1 | 学会彙報 |
---|