名古屋女子大学紀要 家政・自然編
名古屋女子大学
2004/03/10
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 名古屋女子大学紀要 家政・自然編 |
Publisher | 名古屋女子大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.50 (50) |
Volume - Years of Serial | 2004 |
Volume - Pub. Date | 2004/03/10 |
Volume - Page | 124p |
Size | B5 |
ISSN | 0915-3098 |
Contents Note 1 | 中年女性の体型に関する意識と服装コーディネートとの関係 石原久代・大澤香奈子・小町谷寿子 |
---|---|
Contents Note 2 | 中年女性における既製衣料サイズの認識と問題点 原田妙子・福尾実千 |
Contents Note 3 | 痩身志向が骨密度に及ぼす影響 河野節子・大森恵理子・黒宮百々子・筒井香里・錦満保 |
Contents Note 4 | 月経周期における味覚感受性 甘味・三位および苦味閾値 末田香里・稲吉友恵・岡田恵里奈 |
Contents Note 5 | 油脂を熱媒体とした野菜の過熱調理とビタミンC残存量 大羽和子・藤江歩已 |
Contents Note 6 | インドカレー、洋風カレーのラジカル捕捉活性および嗜好特性 藤江歩巳・大島民恵・大羽和子 |
Contents Note 1 | ナスポリフェノール量がラジカル捕捉活性および抗酸化活性に及ぼす影響 竹内若子・大橋千治・木学量子・角野史佳・平井奈穂美 |
---|---|
Contents Note 2 | 「発芽玄米」がラットの血清および肝臓の脂質含量に及ぼす影響 竹内若子・辻原命子・垣沼敦司 |
Contents Note 3 | 竹炭浸漬液の生体内脂質過酸化の抑制効果 辻原命子・石山絹子・福田靖子 |
Contents Note 4 | 牛乳の調理への利用(第4報) 「栄養と料理」にみる昭和40年代の牛乳利用 成田公子 |
Contents Note 5 | 日本の家庭における中国料理の受容 南廣子・舟橋由美 |
Contents Note 6 | 利用者意識からみた地下街の在り方に関する研究 名古屋駅地区について 谷本道子・中山智草・杉山尚美 |
Contents Note 1 | 乳幼児運搬様式の国際比較委 ベギーバギーと乳母車の使用法をめぐって 岩田浩子 |
---|---|
Contents Note 2 | 家計調査における子どもの消費支出について 地域別・年度別 加藤恵子 |
Contents Note 3 | ソーシャルワーク教育と家政学関係科目 平松道夫 |