日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2020/06/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.63 No.6 (790) |
各号 - 年月次 | 2020/6 |
各号 - 出版年月日 | 2020/06/01 |
各号 - ページ | 56p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 免疫について学び直そう 第1回身体を守る免疫力とNK細胞 |
内容細目1 | 令和2年度診療報酬改定の全容とエビデンス |
---|---|
内容細目2 | 管理栄養士・栄養士が理解する最新のガイドライン(第2弾) 第3回「糖尿病診療ガイドライン2019」の食事療法における活用 |
内容細目3 | [わたしと食、食とわたし] (公社)日本栄養士会参与 押野榮司さん |
内容細目4 | [実践事例報告] 咀嚼・嚥下困難な入院患者、老人福祉施設・介護保険施設療養者に対応した食種名と形態の実態調査 |
内容細目5 | 介護・看護関連事業所および専門職から見た療養高齢者の栄養・食生活支援における課題と必要な取り組み |