日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2021/06/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.64 No.6 (802) |
各号 - 年月次 | 2021/6 |
各号 - 出版年月日 | 2021/06/01 |
各号 - ページ | 56p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 第4次食育推進基本計画を展開する |
内容細目1 | 宇宙での「日本人の食事摂取基準」を作りたい 未知で前例の無い仕事によって切り開く、新しい世界 港屋ますみさん 国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構 有人宇宙技術部門宇宙飛行士・運用管制ユニット宇宙飛行士健康管理グループ |
---|---|
内容細目2 | 『日本食品標準成分表2020年版(八訂)』のポイント 第3回 新しい指標を用いたエネルギーとエネルギー産生栄養素量の計算と活用 |
内容細目3 | 農業生産法人 有限会社伊豆沼農産 代表取締役会長 伊藤秀雄さん |
内容細目4 | 今年はさらにパワーアップ! あの著名人の講演も! 「2021年度全国栄養士大会・オンライン」6月中旬、申し込み開始します |
内容細目5 | 2021年度「食物アレルギー基礎研修」開催のお知らせ |
内容細目6 | 栄養教諭が行った担任への食育サポートとその効果 |