日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2022/03/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.65 No.3 (811) |
各号 - 年月次 | 2022/3 |
各号 - 出版年月日 | 2022/03/01 |
各号 - ページ | 46p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | EBPMにむけた取り組みの「見える化」 |
内容細目1 | 楽しみのある食事と日々のコミュニケーションで利用者に愛される管理栄養士になる 松田尚美さん 医療法人厚生会介護老人保健施設若草園栄養科課長 |
---|---|
内容細目2 | 新規開発食品を知り、正しく活用する 第5回 「健康食品」の安全性・有効性情報の活用 |
内容細目3 | 豆腐マイスター 工藤詩織さん |
内容細目4 | 2年に1度の改定、『令和4年度診療報酬改定』に注目! 最新情報は日本栄養士会ホームページで随時更新 |
内容細目5 | 肥満傾向または肥満を合併した2型糖尿病高リスクを有する男性に対する血糖自己測定SMBGと栄養教育ツールを併用した栄養教育の効果 |