日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2022/11/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.65 No.11 (819) |
各号 - 年月次 | 2022/11 |
各号 - 出版年月日 | 2022/11/01 |
各号 - ページ | 44p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 災害に備えた体制の構築と人材育成 |
内容細目1 | 人びとの密な関わりと絆を生かす山梨県ならではの食生活改善事業の取り組み 廣瀬真美さん 山梨県福祉保健部健康増進課(健康企画担当) |
---|---|
内容細目2 | 脂肪酸のサイエンス 第2回 トランス脂肪酸と健康、どう判断すべきか |
内容細目3 | 森林総合研究所野生動物研究領域島嶼性鳥類担当チーム長 川上和人さん |
内容細目4 | 2022年度公益社団法人日本栄養士会表彰受賞者が決まる |
内容細目5 | 「健康日本21(第二次)最終評価報告書」を公表 |
内容細目6 | 年間を通した咀嚼教育をするための小学校の食育年間指導計画の作成とその効果 ~和食給食を活用した咀嚼練習後の一考察~ |