日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2022/12/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.65 No.12 (820) |
各号 - 年月次 | 2022/12 |
各号 - 出版年月日 | 2022/12/01 |
各号 - ページ | 43p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 食事の質の評価と活用を考える |
内容細目1 | プロ意識をもって取り組むスタッフと共にホテル品質の食事を病院・福祉施設に提供する 池田 梓さん 株式会社秋田キャッスルホテルメディカル事業部メディカル栄養課 副支配人 |
---|---|
内容細目2 | 脂肪酸のサイエンス 第3回食事中の脂肪酸の種類と疾患予防~認知症予防を中心に~ |
内容細目3 | わたしと食、食とわたし 臨済宗円覚寺派 浄智寺住職 朝比奈惠温さん |
内容細目4 | 第8回「認定管理栄養士・認定栄養士の認定にかかる審査」のお知らせ オンラインによる申請受付期間2023年4月3日(月)~17日(月) |
内容細目5 | 令和4年秋の叙勲受章者が発表される |
内容細目6 | 低炭水化物食の理解と実践~栄養指導のためのナラティブ・レビュー~ |