日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2021/04/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
Publisher | 第一出版 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.64 No.4 (800) |
Volume - Years of Serial | 2021/4 |
Volume - Pub. Date | 2021/04/01 |
Volume - Page | 54p |
Size | A4 |
ISSN | 0013-6492 |
Volume - Feature Article | 「ジャパン・ニュートリション」が導く未来の可能性 日本の栄養が地球を世界を変える |
Contents Note 1 | [トップランナーたちの視点] 「ジャパン・ニュートリション」を世界で展開するアフリカ・マラウイでの地域に根ざした栄養改善 大山達也さん 札幌保健医療大学保健医療学部栄養学科助手 |
---|---|
Contents Note 2 | 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」のポイント 第1回 日本人の食生活の変化を踏まえ実践的な栄養指導の活用へつなぐ |
Contents Note 3 | [わたしと食、食とわたし] アジア栄養士連盟(AFDA)会長 Gordon Cheung,RD. |
Contents Note 4 | [日栄's eye] 『令和3年度介護報酬改定』の概要、これだけは押さえたい3つのポイント! 大好評の無料のオンライン研修会、第3回は4月9日(金)開催 |
Contents Note 5 | [実践事例報告] 2型糖尿病患者の初回栄養食事指導記録の分析 |