日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2021/05/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.64 No.5 (801) |
各号 - 年月次 | 2021/5 |
各号 - 出版年月日 | 2021/05/01 |
各号 - ページ | 47p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 2050年、職能の未来を考える |
内容細目1 | [トップランナーたちの視点] 病院・地域・社会、全ての課題を自分事に「Society5.0」を見据え、挑み続ける管理栄養士 福元聡史さん トヨタ記念病院栄養科 |
---|---|
内容細目2 | 『日本食品標準成分表2020年版(八訂)』のポイント 第2回 エネルギーの計算方法と炭水化物関連成分の見直し |
内容細目3 | [わたしと食、食とわたし] フルーツデコレーター 根津有加里さん |
内容細目4 | 毎月開講! 会員の皆さま、ぜひ活用ください!! 生涯教育「基本研修eラーニング」のご案内 「妊産婦のための食生活指針」が改定される |
内容細目5 | 食中毒統計調査結果(2000~2018年)を用いた給食施設における食中毒発生状況の現状分析 |