日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2020/05/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.63 No.5 (789) |
各号 - 年月次 | 2020/5 |
各号 - 出版年月日 | 2020/05/01 |
各号 - ページ | 51p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 栄養のチカラで、難局を乗り切る |
内容細目1 | 管理栄養士・栄養士の現状とめざすべき未来像 |
---|---|
内容細目2 | 管理栄養士・栄養士が理解する最新のガイドライン(第2弾) 第2回 高血圧診療ガイドライン2019と管理栄養士・栄養士の役割 |
内容細目3 | [わたしと食、食とわたし] (福)福島愛育園園長 長谷川文夫さん |
内容細目4 | [実践事例報告] 「鈴鹿市中学校ランチサービス事業」に対する管理栄養士としての10年間の取り組み |
内容細目5 | 学童期の食の課題を見据えた幼児の食支援・活動に関する事例検討 |