日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2021/03/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.64 No.3 (799) |
各号 - 年月次 | 2021/3 |
各号 - 出版年月日 | 2021/03/01 |
各号 - ページ | 44p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 身近なヒヤリハットとリスク管理 |
内容細目1 | [トップランナーたちの視点] 災害時の栄養・食生活支援を医療救護活動の1つに調整力と協働力で課題解決へ導く 池内寛子さん 栃木県保健福祉部健康増進課健康長寿推進班 |
---|---|
内容細目2 | 栄養学研究の進め方 第3回 論文のまとめ方と投稿 ~実践事例報告に投稿してみる~ |
内容細目3 | [わたしと食、食とわたし] 一般社団法人グローバル教育推進プロジェクト(GiFT) 代表理事 辰野まどかさん |
内容細目4 | [日栄's eye] 【速報】令和3年度介護報酬改定で、福祉の現場が変わる! 3月・4月に無料のオンライン研修会を開催 |
内容細目5 | 「静脈経腸栄養(TNT-D)管理栄養士」2021年度募集のご案内 |
内容細目6 | [実践事例報告] 軽費老人ホーム入所高齢者の低脂肪豆乳摂取による栄養状態改善および抗炎症作用検討のための予備試験 |