日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2022/02/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.65 No.2 (810) |
各号 - 年月次 | 2022/2 |
各号 - 出版年月日 | 2022/02/01 |
各号 - ページ | 54p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 産学官等で実現する食環境づくり |
内容細目1 | 食育×ICT 子どもたちとのコミュニケーションを深める 飛塚美智子さん 矢巾町学校給食共同調理場 栄養教諭 |
---|---|
内容細目2 | 新規開発食品を知り、正しく活用する 第4回「機能性表示食品」とその利用と開発 |
内容細目3 | 高齢者の保健事業と介護予防の一体的実施 第2回『高齢者の特性を踏まえた保健事業ガイドライン第2版』の策定 |
内容細目4 | シダックス株式会社 シダックス総合研究所所長 高戸良之さん |
内容細目5 | 『健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ』参画事業者募集 |
内容細目6 | 妊娠前と妊娠中の食品摂取状況の変化および食品摂取状況が児の出生体重に及ぼす影響の検討 |