九州女子大学紀要 自然科学編
九州女子大学・九州女子短期大学
1992/12
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 九州女子大学紀要 自然科学編 |
出版者 | 九州女子大学・九州女子短期大学 |
発行頻度 | 半年刊 |
各号 - 巻号 | Vol.28 (5) |
各号 - 年月次 | 1992 |
各号 - 出版年月日 | 1992/12 |
各号 - ページ | 220p |
サイズ | B4 |
ISSN1 | 0916-216X |
内容細目1 | 九州女子大学創立30周年に当たって 学長 成瀬 悟策 |
---|---|
内容細目2 | 油脂の消化吸収率に及ぼす食物繊維および食事中油脂レベルと変質油脂の影響 石橋 源次 |
内容細目3 | 植物性食品の調理によるプロテアーゼ活性の減少 塚本 貞次 石本 陽子 |
内容細目4 | 乳タンパク分解物調製粉末調合液の脂肪球に関する顕微鏡的研究 中嶋 加代子 |
内容細目5 | パウンドケーキに対する発酵乳の利用 ―膨化剤添加の効果について― 時枝 久子 石松 成子 |
内容細目6 | 指趾爪の水銀量と魚介類摂取量との関連 由比 顕之介 |
内容細目1 | マダケ(真竹)中に存在するプロアテーゼの性質 水崎 幸一 塚本 貞次 |
---|---|
内容細目2 | 主菜料理の献立構成に影響をあたえる要因の検討 武藤 慶子 石松 成子 |
内容細目3 | 魚料理の嗜好に関する調査 ―年代別の嗜好と共通性― 健康に関する意識調査(第1報) ―健康意識と喫煙について― 和田 幸枝 大下 喜子 妻島 志麻 |
内容細目4 | 健康に関する意識調査(第2報) ―加工食品類の利用と健康意識― 大下 喜子 和田 幸枝 妻島 志麻 |
内容細目5 | ラットの空間の手がかりと認知 松本 禎明 岩崎 克典 藤原 道弘 |
内容細目6 | 大気圧下における角閃石の加熱実験とその野外地質学的意義 竹下 壽 |
内容細目1 | 帆柱山鳥獣保護区等設定効果調査の結果において 林 宏 |
---|---|
内容細目2 | 持久性運動時におけるマスク装着の影響 舩津 京太郎 森川 壽人 得居 雅人 |
内容細目3 | 八幡西区住民の健康・スポーツに関する意識について 得居 雅人 坂井 充 森川 壽人 舩津 京太郎 |
内容細目4 | ソフトボール競技のゲーム分析 ―試合結果より試合の勝敗の要因を数値分析― 原口 和之 安藤 晴彦 |
内容細目5 | 煮干しの脂質酸化におよぼす乾燥法の影響 米田 寿子 159 |
内容細目6 | 調理学習授業についての検討 (1) 滝沢 和子 167 |
内容細目1 | 紙衣の研究 (第5報) 大庭 圭子 江越 子百合 179 |
---|---|
内容細目2 | 大社進化から見た多価不飽和脂肪酸合成径路の多様性 屋代 彰子 187 |
内容細目3 | ニッケルの生体影響 石松 成子 199 |
内容細目4 | 小倉 織 ・小倉 縮に関する歴史 吉永 佐奈江 211 |
内容細目5 | 編集後記 紀要 北原 重登 |