所蔵一覧

概要

日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2005/04/10

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本栄養・食糧学会誌
出版者 日本栄養・食糧学会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.58 No.2 (644)
各号 - 年月次 2005
各号 - 出版年月日 2005/04/10
各号 - ページ S69-S70p,51-129p
サイズ A4
ISSN1 0287-3516
内容細目1 報文 Lーアラビノース摂取による骨格筋線維組織の変化 菊沢歩,田中紀子,市川みね子,宮坂京子/成長期ラットにおける脂肪摂取量の差異が成熟後の脂肪摂取嗜好に及ぼす影響 中嶋洋子,野本裕子/
内容細目2 研究ノート 無機元素組成による玄米の産地判別 石原健吾,森田恭古,柳沢信子,薮芳志江,福谷洋子,安本教傳
内容細目3 総説 コレステロール摂取基準の考え方 江崎治,窄野昌信,三宅吉博,三戸夏子,本間清一
内容細目4 栄養・食料学研究 最近の動向 16年度第58回日本栄養・食料学会大会シンポジウム「高齢社会ト日本型食素材」~高齢者のQOL向上のための免疫能の健全性を保持する日本型食生活の解析 饗場直美,近藤雅雄/高齢者に咀嚼しやすい日本型食素材 神山かおる/日本型食品素材成分の脳機能調節作用 畠山英子/16年度日本栄養・食料学会大会功労賞~ 栄養・エネルギー代謝の調節と食品成分に関する研究 嶋津孝/諸表「臨床病態栄養学」西田昌司
内容細目5 抄録 Journal of Science and Vitaminology,Vol.50,No.4
内容細目6 記事 関連学会情報

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00013368

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架