日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2003/04/10
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養・食糧学会誌 |
出版者 | 日本栄養・食糧学会 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.57 No.1 (637) |
各号 - 年月次 | 2004/1 |
各号 - 出版年月日 | 2003/04/10 |
各号 - ページ | 80p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0287-3516 |
内容細目1 | 第58回日本栄養・食糧学会大会プログラム |
---|---|
内容細目2 | 報文 高感度グルコ-ス測定系を応用したラット初代培養肝細胞からのグルコ-ス放出の定量化ーグルカゴンによるグルコ-ス放出促進に対するインスリン抑制の急性効果とphosphatidylinositol3kinase活性化の関与ー 田中利明、染谷至紀、今泉美佳、勝田秀紀、小澤幸彦、山口真哉、吉本勝彦、村松英生、永松信哉、石田均 |
内容細目3 | 報文 高リン食におけるカルシウム利用にラット系統の違いが及ぼす影響 前田宣昭、青山美子、五島孜郎、阿佐美章治 |
内容細目4 | 栄養・食糧学研究最近の動向 |
内容細目5 | ~平成14年度日本栄養・食糧学会・日本食品工学会東北支部合同シンポジウム「これからの食品と栄養」~食と病-生活習慣病を例として 渡辺毅 |
内容細目6 | ~第6回日本栄養・食糧学会関東支部脂質栄養シンポジウム「脂肪栄養と健康増進」~食品成分と循環器疾患-茶カテキンの動脈硬化,脳卒中進展抑制効果を中心に- 富田多嘉子 |
内容細目1 | ~第6回日本栄養・食糧学会関東支部脂質栄養シンポジウム「脂肪栄養と健康増進」~長期脂質栄養と遺伝子 香川靖雄 |
---|---|
内容細目2 | 総説 高機能性食品因子、アントシアニン類の新しい生理的意義に関する基盤研究 津田考範 |
内容細目3 | 総説 消化管上皮の恒常性維持に関する基礎的研究 石塚敏 |
内容細目4 | 総説 食餌脂肪の分子種と体脂肪蓄積に関する研究 竹内弘幸 |
内容細目5 | 書評 「食品機能学」 佐々木敏 |
内容細目6 | 抄録 JournalofNutritionalScienceandVitaminology、Vol.49、No.5 |
内容細目1 | 記事 関連学会情報 |
---|---|
内容細目2 | 記事 社団法人日本栄養・食糧学会定款 |
内容細目3 | 日本栄養・食糧学会誌投稿規定の細則/投稿連絡表/誓約承諾書 |
内容細目4 | 日本栄養・食糧学会倫理委員会規程 |
内容細目5 | DECLARATIONOFHELSINKI(ヘルシンキ宣言) |
内容細目6 | 実験動物の飼養及び保管等に関する基準 |