所蔵一覧

概要

日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2004/12/10

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本栄養・食糧学会誌
出版者 日本栄養・食糧学会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.57 No.6 (642)
各号 - 年月次 2004
各号 - 出版年月日 2004/12/10
各号 - ページ 243-294p,111-115p
サイズ A4
ISSN1 0287-3516
内容細目1 報文 九州,中国地方における米の食味評価の産地間差とその要因 松江 勇次,奥村 幸恵,池田 稜子
内容細目2 報文 梅酢抽出物が高コレステロール食飼育脳卒中易発症生高血圧自然発症ラットの血圧と脂質代謝に及ぼす影響 高寺 恒慈,小川 博,目黒 忠道,白坂 憲章,吉栖 肇
内容細目3 報文 実験動物におけるエゾウコギ根抽出物の機能性 溝口 享,加藤 葉子,久保田仁志,竹腰 英夫,豊吉 享,山崎 則之
内容細目4 研究ノート ヒスチジン摂取が中高年肥満女性の減量に及ぼす影響 許斐裕美子,伊藤 和枝,古賀里利子,今井 克己,増田 隆,阿部志麿子,田中 美鈴,坂田 利家
内容細目5 研究ノート ウコギ(Acanthopanax sieboldianus)葉のラットにおける食後血糖上昇抑制作用 田渕美保子,田村 朝子,松葉 滋,小野寺準一,山田 則子
内容細目6 総説 腸管粘膜上皮の細胞代謝を調節するセリンプロテアーおよびインヒビターに関する分子栄養学的研究 都築 巧
内容細目1 総説 食品成分の脂質代謝調節に関する栄養学的研究-特に食餌タンパク質の効果について- 古場 一哲
内容細目2 書評 「機能性食品素材便覧 特定保健用食品からサプリメント・健康食品まで」 山田 耕路
内容細目3 書評 「アミノ酸セミナー」 門脇 基二
内容細目4 記事 関連学会情報
内容細目5 第57回総目次・人名・キーワード・Key Words索引

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00012729

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架