日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2005/10/10
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養・食糧学会誌 |
出版者 | 日本栄養・食糧学会 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.5 (647) |
各号 - 年月次 | 2005 |
各号 - 出版年月日 | 2005/10/10 |
各号 - ページ | S103-109p,259-306p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0287-3516 |
内容細目1 | 第60回日本栄養・食料学会大会のお知らせ ・各支部大会案内 |
---|---|
内容細目2 | <報文>ブルーベリー果実の継続的摂取と自発運動によるラットの動脈硬化リスク軽減効果・・・浜渦康範,野坂俊弥,石塚義生,杉本光公 ・玄米粉パン中フィチン酸のフィターゼ添加による加水分解・・・松尾亜希子,佐藤健司,中村孝志,大槻耕三 ・分子量および構成成分のちがいによるコイダンの生物活性 ーリンパ球の増殖と免疫機能への影響ー 朴今花,池原ゆかり,佐々木努,宮城健,東みゆき |
内容細目3 | 、研究ノート>アズキ熱水抽出物(アズキ煮汁)中に含まれるヒト胃がん細胞に対するアポトーシス誘導物質の同定・・・伊藤智広,伊藤裕子,樋廻博重,勝つ崎裕隆,今井邦雄,古市幸生,小宮孝志 |
内容細目4 | <書評>医薬品天然物化学 原書第2版・・・志村二三夫 |
内容細目5 | <抄録>Journal of Nutritional Science and Vitaminology ,Vol.51 No.3,No.4 |
内容細目6 | <記事>本学会理事会議事録 ・関連学会情報 |