日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2006/12/10
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養・食糧学会誌 |
出版者 | 日本栄養・食糧学会 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.59 No.6 (654) |
各号 - 年月次 | 2006 |
各号 - 出版年月日 | 2006/12/10 |
各号 - ページ | 297-358p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0287-3516 |
内容細目1 | ■第61回日本栄養・食料学会大会のお知らせ 各支部大会案内 |
---|---|
内容細目2 | 【報文】●摂食歴が脂肪の摂取嗜好に及ぼす影響/中嶋洋子 ●大豆中のイソフラボン誘導体に及ぼすスチームコンベクションオーブン加熱の影響/柴田圭子・他 |
内容細目3 | 【総説】●大豆油のアレルゲン性/菅野道廣 ●<平成18年度日本栄養・食料学会学会賞> 生活習慣病予防のための食事・運動療法の作用機序にカンする研究/江崎治 ●<平成18年度日本栄養・食料学会奨励賞>転写調節共役因子による生体機能制御/亀井康冨 |
内容細目4 | 【書評】山田耕路 |
内容細目5 | 【抄録】●Journal of Nutritional Science and Vitaminology,Vol.52 No.5 |
内容細目6 | 【記事】●平成18年度通常総会報告 ●関連学会情報 ●第59巻総目次・人名索引・キーワード索引 Key Words索引 |