日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2003/04/10
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養・食糧学会誌 |
出版者 | 日本栄養・食糧学会 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.57 No.2 (638) |
各号 - 年月次 | 2004 |
各号 - 出版年月日 | 2003/04/10 |
各号 - ページ | 81-132p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0287-3516 |
内容細目1 | 社団法人日本栄養・食糧学会学会賞等受賞者決定のお知らせ |
---|---|
内容細目2 | 第58回日本栄養・食糧学会大会のプログラム変更について |
内容細目3 | 故 田村盈乃輔先生を偲ぶ |
内容細目4 | 報文 MC-FAN測定装置による血液流動性の評価と梅エキス粒の血液流動性に及ぼす影響 田中一雅、古賀邦正、川村智一、川畑一彰、副島徹、遠藤敏広、坂東 経夫、福田クニ子、金井直明、榊原学 |
内容細目5 | 報文 ラットにおける各種鉄強化剤による鉄欠乏改善に対する効果の比較 五十嵐香織、中村寛子、中西由季子、中台忠信、岡安誠、蛭沼利江子、榎本秀一、木村修一 |
内容細目6 | 栄養・食糧学研究 最近の動向 ~平成14年度日本栄養・食糧学会・日本食品工学東北支部合同シンポジウム「これからの食品と栄養」~ 宇宙食の現状と“宇宙日本食”開発の展望 松本暁子 |
内容細目1 | 栄養・食糧学研究 最近の動向 ~平成14年度日本栄養・食糧学会・日本食品工学会東北支部合同シンポジウム「これからの食品と栄養」~ 教役リノール酸の新規栄養生理機能 永尾晃治、柳田晃良 |
---|---|
内容細目2 | 書評 「料理のわざを科学する キッチンは実験室」 グュエン・ヴァン・チュエン |
内容細目3 | 抄録 Journal of Nutritional Science and Vitaminology,Vol.49,No.6&Vol.50,No.1 |
内容細目4 | 記事 本学会理事会議事録 |
内容細目5 | 記事 関連学会情報 |