日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2004/10/10
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養・食糧学会誌 |
出版者 | 日本栄養・食糧学会 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.57 No.5 (641) |
各号 - 年月次 | 2004 |
各号 - 出版年月日 | 2004/10/10 |
各号 - ページ | S81-S110p,215-241p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0287-3516 |
内容細目1 | 会員のみなさんへ-財団法人 日本学会事務センター破産事件と社団法人 日本栄養・食糧学会の対応- |
---|---|
内容細目2 | 日本栄養・食糧学会 入会申込手続きについて |
内容細目3 | 第59回日本栄養・食糧学会大会のお知らせ |
内容細目4 | 新しい「食事摂取基準(第7次改定日本人の栄養所要量)」に関する全国公開セミナー開催案内 |
内容細目5 | 各支部大会案内 |
内容細目6 | Journal of Nutritional Science and Vitaminology編集委員会からのお知らせ |
内容細目1 | 研究ノート 水溶性絹フィブロインの消化・吸収性 源川博久,前川 昭男,山本 祐司,田所 忠弘 |
---|---|
内容細目2 | 総説 がん細胞の浸潤・転移の分子機構と食品因子の作用解析 三浦 豊 |
内容細目3 | 書評 「日本食品大事典」 中谷延二 |
内容細目4 | 書評 「からだの生化学(第2版)」 西河 淳 |
内容細目5 | 書評 「脳機能と栄養」 久恒辰博 |
内容細目6 | 記事 関連学会情報 |