日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2018/02/10
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養・食糧学会誌 |
出版者 | 日本栄養・食糧学会 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.71 No.1 (720) |
各号 - 年月次 | 2018/2 |
各号 - 出版年月日 | 2018/02/10 |
各号 - ページ | 73p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0287-3516 |
各号 - 特集記事 | 第72回日本栄養・食糧学会大会のご案内〈4〉 |
内容細目1 | 巻頭言 新年にあたって 会長 下村吉治 |
---|---|
内容細目2 | <平成29年度日本栄養・食糧学会学会賞受賞> 骨格筋タンパク質分解に対するアミノ酸の作用 長澤孝志 |
内容細目3 | <平成27年度日本栄養・食糧学会学会賞受賞> 食品成分のコレステロール代謝改善機能 長岡 利 |
内容細目4 | ビタミンDのアルカリホスファターゼへの影響 野田聖子他 |