聖徳栄養短期大学紀要
清泉女学院短期大学
2005/12/20
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 聖徳栄養短期大学紀要 |
出版者 | 清泉女学院短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | Vol.35 (36) |
各号 - 年月次 | 2005 |
各号 - 出版年月日 | 2005/12/20 |
各号 - ページ | 58p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0286-6366 |
内容細目1 | レーズンから分離した天然酵母のパン酵母としての特性・・・渡邉悟、篠原尚子、金井節子、飯塚良雄 |
---|---|
内容細目2 | 蓮を用いた茶のポリフェノール含量とDPPHラジカル消去能について・・・荒木裕子、篠原尚子、渡邉悟 |
内容細目3 | 文献中の拡散係数の濃度依存の二元収着拡散理論による解釈―エメンタールチーズ中のNaClbの拡散の場合―・・・橋場浩子、根本勢子、小見山二郎*(*実践女子大学生活学部) |
内容細目4 | 地域住民を対象とした本大学での生涯学習講座における健康教育(第1報)・・・吉野佳織、中尾祥子、吉田真知子 |
内容細目5 | スローフード運動と若者の受容認識・・・牛腸ヒロミ、高木史恵、丸井正樹、小見山二郎* |
内容細目6 | リレーションづくりのためのエクササイズが自我構造に与える影響について・・・岡田弘、吉田真知子 |
内容細目1 | わが国における糖尿病診療と教育活動の実態(第4報)―2002年度全国アンケート調査より―・・・鈴木和枝、福島恭子、藤田弘美、西牟田守、本吉光隆、藤波襄二、池田義雄 |
---|---|
内容細目2 | 料理単位による食事調査・・・君羅満、高地リベカ、工藤陽子、羽場亮太、上杉宰世、伊藤正利、高橋東生、飯樋洋二、渡邊昌 |