聖徳栄養短期大学紀要
清泉女学院短期大学
2000/12/20
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 聖徳栄養短期大学紀要 |
出版者 | 清泉女学院短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | Vol.31 (31) |
各号 - 年月次 | 2000 |
各号 - 出版年月日 | 2000/12/20 |
各号 - ページ | 46p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0286-6366 |
内容細目1 | 海藻の製パンへの影響(Ⅱ)こんぶ・・・筒井知己、金井節子 |
---|---|
内容細目2 | クロロゲン酸の異性体の調製とその同定について・・・渡辺悟、三沢尚子、小澤哲夫 |
内容細目3 | ラットにおけるたんぱく質摂取量が鉄利用に及ぼす影響について・・・前田宜昭、大塚静子、阿佐美章治 |
内容細目4 | 国産ショウガと中国産ショウガの色素および官能評価に関する比較・・・橋場浩子、丸井正樹 |
内容細目5 | インバースガスクロマトグラフ法によるナイロン6極細繊維の吸湿性・・・牛腸ヒロミ、高木史恵、小見山二郎 |
内容細目6 | 青年期女子における肥満の危険因子に関する検討・・・鈴木和枝、福島恭子 |
内容細目1 | 糖尿病治療食からのミネラル供給量に及ぼす調理損失の影響・・・鈴木和枝、鈴木一正、藤波襄二 |
---|---|
内容細目2 | クロロゲン酸と抗酸化剤との相互作用・・・姜宜、佐藤和恵、草間薫、渡辺悟、坂上宏 |
内容細目3 | クロロゲン酸によるヒトロ腔癌細胞のアポトーシスの誘導・・・姜宜、草間薫、佐藤和恵、高村史年、渡辺悟、坂上宏 |