日本家政学会誌
日本家政学会誌
2022/03/15
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 日本家政学会誌 |
Publisher | 日本家政学会誌 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.73 No.3 (683) |
Volume - Years of Serial | 2022 |
Volume - Pub. Date | 2022/03/15 |
Volume - Page | 62p |
Size | B5 |
ISSN | 0913-5227 |
Volume - Feature Article | 各種昆布,昆布加工品およびひじきが食餌性肥満モデルマウスのメタボリックシンドローム関連指標に及ぼす影響 山岸あづみ,青江誠一郎 |
Contents Note 1 | Practical Measures Including pH Adjustment and Reduction of Bacterial Contamination to Effectively Inhibit the Production of Staphylococcal Enterotoxin A in Rice Balls and Cooked Rice Satomi TSUTSUURA,Tadayuki NISHIUMI and Masatsune MURATA |
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Contents Note 2 | 特別養護老人ホーム入居者の自律的生活を支える施設環境の条件 ―入居者の戸外空間利用に着目して― 山崎陽菜,山崎さゆり |
Contents Note 3 | 新潟砂丘さつまいも“いもジェンヌ”を用いたサツマイモペーストの保存による品質変化 筒浦さとみ,山口智子,春日景太,平井奈実,石黒志実,寒河江侑加,鈴木雅史,忍田真一朗,小嶋優常,大谷真広,西海理之 |
Contents Note 4 | 研究の動向62 丹後ちりめん織物技術情報のデジタルアーカイブの構築に関する基礎研究 崔 童殷 |
Contents Note 5 | 催し・研究助成・教員公募 |
Contents Note 6 | 新刊紹介「生き物と食べ物の歴史」 |