日本家政学会誌
日本家政学会誌
2018/04/15
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 日本家政学会誌 |
Publisher | 日本家政学会誌 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.69 No.4 (636) |
Volume - Years of Serial | 2018 |
Volume - Pub. Date | 2018/04/15 |
Volume - Page | 68,14,21p |
Size | B5 |
ISSN | 0913-5227 |
Volume - Feature Article | 雑穀粉の基礎特性をふまえた天ぷら衣用バッターの調製条件 谷口明日香,丸山里奈,京極奈美,木村(渡辺)裕子,長尾慶子,小林理恵 |
Contents Note 1 | 1930年から1943年の『被服』誌上における女性服装論の歴史的意義 -戦後洋装化への影響を求めて- 田中陽子 |
---|---|
Contents Note 2 | ビシンコニン酸を用いたたんぱく質汚れの簡易評価 谷 道子,森田みゆき |
Contents Note 3 | 家庭科研究における自立概念の変遷と課題 土岐圭佑 |
Contents Note 4 | 焼成した染付皿の青色の色相,明度,彩度が食欲に与える影響 川嶋比野,数野千恵子,澤山 茂 |
Contents Note 5 | 国際交流委員会特別企画「ARAHE2017講演概要」 -その2- Efforts based on clothing science to provide clothing life support for the elderly -Potential for linkage with robotics- Michiko OHTSUKA |
Contents Note 6 | 新永年会員のご紹介 |
Contents Note 1 | 平成29年度2期活動助成報告書 |
---|---|
Contents Note 2 | 催し・研究助成・教員公募 |
Contents Note 3 | 「食べるってどんなこと?」 -あなたと考えたい命のつながりあい」 |
Contents Note 4 | 「和食文化ブックレット9 ユネスコ無形文化遺産に登録された和食 「和菓子と日本茶」」 |