日本家政学会誌
日本家政学会誌
2019/05/15
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 日本家政学会誌 |
Publisher | 日本家政学会誌 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.70 No.5 (649) |
Volume - Years of Serial | 2019 |
Volume - Pub. Date | 2019/05/15 |
Volume - Page | 80p |
Size | B5 |
ISSN | 0913-5227 |
Volume - Feature Article | 種々の貯蔵豆における加熱中の軟化速度に及ぼす浸漬操作の影響 郡山貴子,香西みどり |
Contents Note 1 | 色調の異なるトマトジュースの活性酸素消去能のESRスピントラップ法による評価 亀谷宏実,金崎未香,小田切雄司,小幡明雄 |
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Contents Note 2 | セレウス菌食中毒における赤飯の危害要因 加藤和子,駒込乃莉子,峯木眞知子,森田幸雄 |
Contents Note 3 | 学習場所と家族の存在が子どもの学習動機づけに及ぼす効果 西尾幸一郎,西村もえぎ,黒光貴峰 |
Contents Note 4 | シティズンシップに関わる家庭科研究の特徴と課題 土岐圭佑 |
Contents Note 5 | 研究の動向32 ショウガの抗菌活性 西川和孝 |
Contents Note 6 | 研究の動向33 食文化研究のあゆみと研究方法 江原絢子 |
Contents Note 1 | 助成企画8 The Mission and Future of Home Economics and Home Economics Education : A U.S.Perspective Lori A.Myers |
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Contents Note 2 | 平成30年度1期活動助成報告 |
Contents Note 3 | 平成30年度2期活動助成報告 |
Contents Note 4 | (一社)日本家政学会平成30年度第4回(通算474回)理事会議事抄録 |
Contents Note 5 | 催し・研究助成・教員公募 |
Contents Note 6 | 新刊紹介 「エッセンシャル食品化学」「メイド服とレインコート ブリティッシュ・ファッションの誕生」 |