日本家政学会誌
日本家政学会誌
2017/10/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.68 No.10 (630) |
各号 - 年月次 | 2017 |
各号 - 出版年月日 | 2017/10/15 |
各号 - ページ | 66p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | 幕末における日仏交流から見た男子服の導入 -洋裁店エス・ブーシェ(S.Bouché)を中心に- 徳山孝子 |
内容細目1 | 精練,銅塩処理または重ね媒染したタンパク質繊維によるアンモニア,酢酸,エタンチオールの消臭 稲垣サナエ,牛腸ヒロミ ほか |
---|---|
内容細目2 | 5種類の煮干しだしにおけるにおいと呈味成分の比較 海老塚広子,藤本智子 ほか |
内容細目3 | 中学校技術・家庭科家庭分野におけるシティズンシップ教育のカリキュラム試案 土岐圭佑 |
内容細目4 | 食文化の受容と変容「だし」の視点から 河野一世 |
内容細目5 | 暮らしとまちの再生 曲田清維 |
内容細目6 | 国際家政学会(IFHE)年次総会ならびに国際会議参加報告 |
内容細目1 | (一社)日本家政学会平成29年度第2回(通算468回)理事会議事抄録 |
---|---|
内容細目2 | 催し・研究助成・教員公募 |
内容細目3 | 「楽しもう家政学 あなたの生活に寄り添う身近な学問」 |
内容細目4 | 「和食文化ブックレット2~7 ユネスコ無形文化遺産に登録された和食」 |