日本家政学会誌
日本家政学会誌
2017/11/15
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.68 No.11 (631) |
各号 - 年月次 | 2017 |
各号 - 出版年月日 | 2017/11/15 |
各号 - ページ | 74p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | 幼児の母親の就労形態別にみた調理の現状 -調理頻度と調理技術,食意識,食経験および自己効力感との関連- 阪野朋子,瀧日滋野 |
内容細目1 | 「繊維」を基礎とする衣生活学習 増渕哲子,松田美帆,森田みゆき |
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内容細目2 | 家庭内の片付け行動の促進 -トークンエコノミーの導入と物理的環境設定の効果の検討- 滑田明暢,田村彩佳,望月 昭 |
内容細目3 | 「食事の連絡帳」を媒介とした保育者による保護者支援 -遊び食べや好き嫌いが激しい1歳半の男児Yの事例から- 伊藤 優 |
内容細目4 | くらしの最前線109 和食の源流,奈良の食文化 的場輝佳 |
内容細目5 | くらしの最前線110 「静」なる奈良の生活文化 神野武美 |
内容細目6 | 研究の動向23 温熱環境と知的生産性 -持続可能なライフスタイルをめざして- 西原直枝 |
内容細目1 | 催し・研究助成・教員公募 |
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内容細目2 | 「The Kitchen as Laboratory 新しい「料理と科学」の世界」 |