所蔵一覧

概要

日本家政学会誌
日本家政学会誌
2016/11/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本家政学会誌
出版者 日本家政学会誌
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.67 No.11 (619)
各号 - 年月次 2016
各号 - 出版年月日 2016/11/15
各号 - ページ 68p
サイズ B5
ISSN1 0913-5227
各号 - 特集記事 丹後地方の食生活にみられる共同体の意識 -袖志地区の磯漁における「おかずとり」- 佐々井飛矢文,中村仁美
内容細目1 視覚障害児の食品群並びにエネルギー及び栄養素摂取量の実態 金谷由希,大和田浩子
内容細目2 大学生の食生活に関する知識の確信度と食事習慣及び食品群別摂取頻度との関連 三宅元子,河野菜月,柳澤あさこ,佐藤かな子,高岸 結,山田英明,河田哲典
内容細目3 アイルランド中等教育における家庭科教育 -中等教育における家庭科の位置づけ,教育スタンダードの内容を中心に- 表 真美
内容細目4 くらしの最前線 102 女性が動く,地域が動く : ファシリテーターとして奔走する日々 萩原なつ子
内容細目5 助成企画3 食品組織部会主催平成28年度講演・実習会 テーマ : 米のおいしさと組織構造 高橋貴洋
内容細目6 助成企画4 卓上走査電子顕微鏡による米の観察 西村雅子
内容細目1 助成企画5 時系列官能評価TDS法による炊飯米の官能評価 市原 茂,峯木眞知子,島村 綾,小泉昌子
内容細目2 催し・研究助成・教員公募
内容細目3 「油のマジック -おいしさを引き出す油の力-」

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00046082

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架