所蔵一覧

概要

日本家政学会誌
日本家政学会誌
2022/03/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本家政学会誌
出版者 日本家政学会誌
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.73 No.3 (683)
各号 - 年月次 2022
各号 - 出版年月日 2022/03/15
各号 - ページ 62p
サイズ B5
ISSN1 0913-5227
各号 - 特集記事 各種昆布,昆布加工品およびひじきが食餌性肥満モデルマウスのメタボリックシンドローム関連指標に及ぼす影響 山岸あづみ,青江誠一郎
内容細目1 Practical Measures Including pH Adjustment and Reduction of Bacterial Contamination to Effectively Inhibit the Production of Staphylococcal Enterotoxin A in Rice Balls and Cooked Rice Satomi TSUTSUURA,Tadayuki NISHIUMI and Masatsune MURATA
内容細目2 特別養護老人ホーム入居者の自律的生活を支える施設環境の条件 ―入居者の戸外空間利用に着目して― 山崎陽菜,山崎さゆり
内容細目3 新潟砂丘さつまいも“いもジェンヌ”を用いたサツマイモペーストの保存による品質変化 筒浦さとみ,山口智子,春日景太,平井奈実,石黒志実,寒河江侑加,鈴木雅史,忍田真一朗,小嶋優常,大谷真広,西海理之
内容細目4 研究の動向62 丹後ちりめん織物技術情報のデジタルアーカイブの構築に関する基礎研究 崔 童殷
内容細目5 催し・研究助成・教員公募
内容細目6 新刊紹介「生き物と食べ物の歴史」

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00059301

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架