日本家政学会誌
日本家政学会誌
2005/11/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.56 No.11 (487) |
各号 - 年月次 | 2005/11 |
各号 - 出版年月日 | 2005/11/15 |
各号 - ページ | 74p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
内容細目1 | <邦文>1.食文化の継承と世代間関係ー正月料理の変化を通して:5年後の知って樹追跡調査からー・・・塩谷幸子 2.帰宅時間の遅延化が子どもの過程生活に及ぼす影響ー延長保育実施園に歌謡子ども・・・小伊藤亜希子・岩崎くみ子・塚田由佳里 3.Serum Cholesterol Reduction by Quinoa Tempe, Quinoa Fermented with Rhizopus oligosporus, in Rats Fed with a Cholesterol-Free Diet ・・・Masako Matsuo 4.1830年代におけるJournnal des Damas et des Modesの編集とメディアの機能・・・大澤香奈子・木岡悦子 |
---|---|
内容細目2 | <ノート>1.山口ういろうのテクスチャー特性・・・大下市子 2.調理行動に伴い蓄積した油汚れの評価法・・・五十嵐由利子・中村和吉・萬羽郁子 |
内容細目3 | <資料>1.特許公報による乾燥乳製品の変遷・・・江間三恵子 2.カンボジアにおける発酵米麺の製造方法と食し方について・・・池田昌代・加藤みゆき・長野宏子・阿久澤さゆり・大森正司 “IFhe評議員会 ケープタウン2006”のお知らせ・・・国際交流委員会 ご案内・新刊紹介 会務報告 |