日本家政学会誌
日本家政学会誌
2020/03/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.71 No.3 (659) |
各号 - 年月次 | 2020 |
各号 - 出版年月日 | 2020/03/15 |
各号 - ページ | 78p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | 真空包装がダイコンの細胞膜および調味に及ぼす影響 熊谷美智世,佐藤裕美,佐藤瑶子,香西みどり |
内容細目1 | 重ね着の保温効果の解析 井上尚子,三輪仁美,高橋勝六 |
---|---|
内容細目2 | 母子健康手帳における特徴を生かした教育現場での活用の可能性 -家庭科保育学習を中心に- 吉山怜花,吉川はる奈 |
内容細目3 | 『アンネの日記』「隠れ家」での誕生日贈り物における食べ物の内容 小竹佐知子 |
内容細目4 | 高校生の家庭科住居領域に対する意識と授業による変化 速水多佳子,瀬渡章子 |
内容細目5 | くらしの最前線129 最近の卵加工品の食情報 設樂弘之 |
内容細目6 | くらしの最前線130 食生活を惑わせるジェンダーとフードファディズム 高橋久仁子 |
内容細目1 | 会務報告 催し・研究助成・教員公募 |
---|---|
内容細目2 | 新刊紹介 「食の文化フォーラム37「国民料理」の形成」 「生活者の金融リテラシー -ライフプランとマネーマネジメント-」 |