日本家政学会誌
日本家政学会誌
2021/06/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.72 No.6 (674) |
各号 - 年月次 | 2021 |
各号 - 出版年月日 | 2021/06/15 |
各号 - ページ | 92p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | 功労賞推薦経過並びに結果の報告 |
内容細目1 | 学会賞選考経過並びに結果の報告 |
---|---|
内容細目2 | 洗浄現象の実験的解析と環境適応型テキスタイル洗浄法の提案 後藤景子 |
内容細目3 | 鶏卵およびその加工品における調理特性および嗜好性の解析 峯木眞知子 |
内容細目4 | 育児に困難を有する保護者への支援に関する検討 ―「食事の連絡帳」の記述から― 伊藤 優 |
内容細目5 | 保育士の保護者支援力の認知と親アイデンティティ及び保育者効力感との関連 片山美香,髙橋敏之 |
内容細目6 | 学童期の調理への関わりと大学生の自立 手島陽子,長谷川智子,小西史子,外山紀子 |
内容細目1 | Dextran-Glycation Improves the Solubility of Chicken Myofibrillar Proteins in Low lonic Strength Medium,Allowing the Proteins to Exhibit Antioxidant Activity Kimio NISHIMURA and Hiroki SAEKI |
---|---|
内容細目2 | くらしの最前線136 ニュージーランドの生活とそこからの学び ―NZにくらしてみたら 吉澤千夏 |
内容細目3 | 催し・研究助成・教員公募 |
内容細目4 | 書評「たべる つくる 石巻 秋冬版」 |