日本家政学会誌
日本家政学会誌
2006/02/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.57 No.2 (490) |
各号 - 年月次 | 2006/2 |
各号 - 出版年月日 | 2006/02/15 |
各号 - ページ | 71p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
内容細目1 | 報文:1.家庭における過去の食事場面と大学生の父親および母親との心理的結合生の関連 平井滋野・岡本祐子/2.大熊信行における「配分」概念の展開と生活経営論 乗本秀樹/3.ヒエ(Panicum crus-galli.,var.frumentaceum HOOK.f.)粉およびシルクフィブロインの添加が食パンの物性ならびに食味特性に及ぼす影響 伊藤幸・平尾和子・濱西知子・松永直子・高橋節子/4.スナネズミによるリコペン蓄積能と,β-カロテンとリコペン間の相互作用 清水史子・小川睦美・福場博保/5.女性高齢者の着衣状況と口腔温,皮膚温,衣服圧および主観評価との関係 諸岡晴美/6.オスカー・ワイルドの喜劇にみるダンディズム 佐々井啓/7.画像解析による水玉模様の同時対比効果の新しい評価法 森俊夫・淺海真弓 |
---|---|
内容細目2 | シリーズ:家政学と暮らしとの関わり2 食生活・食育と家政学 渋川祥子 |
内容細目3 | ご案内・新刊紹介 |
内容細目4 | 会務報告 |