日本家政学会誌
日本家政学会誌
2006/10/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.57 No.10 (498) |
各号 - 年月次 | 2006/10 |
各号 - 出版年月日 | 2006/10/15 |
各号 - ページ | 60p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
内容細目1 | 報文:1.炊飯溶液中のカルシウムとナトリウムが飯の性状に及ぼす影響(第1報)飯の物性と食味に及ぼす影響 小川宣子・稲垣明子・山中なつみ・下村道子/2.長崎県五島市における中廊下式住居の空間構造と変遷-居間との関係に着目して- 佐々野好継/ノート:1.洗浄液中におけるムクロジ果皮の汚染防止効果 久保田弥生・森山恵美・前川昌子 |
---|---|
内容細目2 | 資料:1.北部九州産オオノガイ(Mya arenaria oonogai)の筋肉部分、内臓部分と外套膜・鰓部分の一般成分の周年変化 是永綾子・中嶋千恵・森晴子・白石淳/2.都道府県別にみた高等学校における地域に対する見解と周辺地域とのかかわり 黒光貴峰・町田玲子 |
内容細目3 | シリーズ:くらしの最前線1 機能性食品 田島眞/くらしの最前線2 光の色を応用したベースメイク商品 堀公彦/会務報告/ご案内 |