日本家政学会誌
日本家政学会誌
2015/10/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本家政学会誌 |
出版者 | 日本家政学会誌 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.66 No.10 (606) |
各号 - 年月次 | 2015 |
各号 - 出版年月日 | 2015/10/15 |
各号 - ページ | 56p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0913-5227 |
各号 - 特集記事 | 原料米の精米歩合による清酒発酵(清酒もろみ)の解析 西田淑男,遠山(大澤)直子,深谷伊和男,伊藤彰敏 |
内容細目1 | 岩手県一関市奥玉地区で行われていたしつけ道場の講義本の特徴 髙橋秀子,東海林明弘 |
---|---|
内容細目2 | くらしの最前線96 クモの糸の不思議 大﨑茂芳 |
内容細目3 | これからの家庭科教育12 子どもの学びを追求した食生活の授業 吉原崇恵,加賀恵子 |
内容細目4 | 国際的研究・交流活動の紹介9 ラオスにおける学校給食プログラムへの支援 高増雅子 |
内容細目5 | 助成企画1 今,なぜ,生活支援職が必要か 赤塚明子 |
内容細目6 | IFHE2016 韓国大会の発表申し込みについて |
内容細目1 | (一社) 日本家政学会平成27年度第2回 (通算460回)理事会議事抄録 |
---|---|
内容細目2 | 平成27年度第1期活動助成報告(その1) |